一碗▃『碗粿』的回憶▃ ?  前言 因為今天在電視看到一位特別來賓講了一句『高貴不貴~~愛呷碗粿』~~當時只覺得這句粉好笑哩..把它放在我MSN的標題上 晚上和我最麻吉的丫君 吳哥窟聊天..問問她要不要來碗...「碗粿」的..居然得的回應是說她不愛吃碗粿的..而且是從來都沒 西裝外套有吃過哩..~~其實我也好久沒有吃了哩..好懷念哦..讓我想到以前小時候可以吃到碗粿的日子哩 ?  勾起回憶 酒店打工 這讓我想起了小時候呢~~記得在國小時..每天下午的時候都會有一位媽媽..騎著腳踏車..後面的籃子裝滿了碗粿..還會用一塊布蓋上的.. 都會 澎湖民宿繞來我們家的三合院..我們都會買碗粿來吃..因為真的很便宜唷..一碗才十塊大洋而以唷..吃上一口熱騰騰的碗粿很幸福的 所以每天下午放學時..都會在門口..期待?永慶房屋漱@位媽媽戴著她自製的碗粿來我們賣.. 每天都是一樣的期待著~~我也忘了到底吃了多久的日子..? 有一天...也忘了到底隔了多久..沒再吃到那位媽媽親自做的好吃碗粿~~我也不知過了 澎湖民宿多久失望的日子.. 突然一天..丫爸跟我說..那一位賣碗粿的...前幾天被車撞死了..當下~我聽到覺得很錯愕吧~~小時候也許還不懂的傷心..只是覺得再也吃不到便宜的碗粿了..我再也看不到那位很親切的賣碗粿媽媽 酒店經紀 了... ?  我吃到碗粿了 所以從那時候之後.我再也沒吃過碗粿囉~~因為小時候的東西大多都是用叫賣的 長大了..雖然很懷念的.我也不知道要去那裡買哩.. 有一次我在員林的公園裡..看到賣碗粿的貨車..馬上衝了過去買了一碗來吃 永慶房屋老實說~那老闆是一個很年輕的男生..也許和小時候的記憶不同了 停下了機車..拿在手上的碗粿~~在公園裡..找了張椅子..準備享受碗粿囉..雖然是不同的人製作..但是每當再讓我看到碗粿..我就會想起那一位賣碗粿的媽媽.. PS. 但是咱們家的丫君真口愛 二胎..本來說碗粿對她來說是吸引不了她的胃口..聽我訴說這個回憶之後..居然告訴我..她以後看到碗粿會想吃看看的.呼~~我只能說丫君怎麼這麼口愛哩~~ .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 支票借款  .
創作者介紹

foxy

thmrczqcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()