事發後,特工加強對白宮的巡邏
  
  特工攜帶裝備加強對白宮的巡邏
  攜刀翻闖白宮的美國前大兵岡薩雷斯22日出庭。聯邦檢察官說,岡薩雷斯被捕後,執法人員在他的汽車內找到超過800發子彈。
  岡薩雷斯19日晚從賓夕法尼亞大道翻過白宮圍欄,闖入北草坪並一路奔跑,打開白宮北門廊大門。他受控攜帶致命或危險武器非法闖入禁區,如果定罪,將面臨最長10年監禁。
  聯邦檢察官馬德22日告訴法官,岡薩雷斯被捕後,執法人員在他的汽車內發現大量武器,包括超過800發子彈、兩把短柄斧和一把彎刀。岡薩雷斯現仍在押。他的案件將於10月1日繼續審理。
  特工處處長皮爾遜定於9月30日就岡薩雷斯翻闖事件舉行聽證。岡薩雷斯的闖入令特工處安保能力再受質疑。
  特工處先前已因召妓醜聞而形象不佳。被問及是否仍對特工處有信心,美國總統奧巴馬22日說:“特工處工作出色,我感謝他們為我和我的家人所作出的犧牲。”
  岡薩雷斯闖入白宮前十分鐘,奧巴馬剛和兩個女兒乘坐直升機離開白宮,前往戴維營過周末。
  特工處所屬的國土安全部部長約翰遜在一份聲明中表示,希望民眾不要匆忙就翻闖事件下結論。白宮發言人歐內斯特也對特工處表示理解。他說,保障白宮安全是項“複雜任務”。奧巴馬已就岡薩雷斯翻闖事件聽取多次簡報,白宮官員22日也與特工處官員會面磋商。據新華社
  你不知道的白宮特工
  美如何選特工?
  21歲以上37歲以下須通過司法警察考試
  1865年,美國內戰剛結束,國內假幣泛濫,為應對這一局面,財政部決定成立特工處,專門打擊假幣偽造。而今,特工處業務主要為兩部分:一是打擊金融犯罪;二是保護重要人物,如總統及其家人、副總統和到訪的外國領導人等。
  要想成為特工處的一名特工,必須符合以下條件:美國公民,21歲以上37歲以下,在經過認證的大學或學院獲得學士學位或在犯罪調查、執法領域有3年的工作經驗,候選人還需要通過美國司法警察考試。特工的待遇很優厚,每年還有相當於年薪25%的獎金,每年可帶薪休假13至26天不等。
  截至2010年,特工處有6500多名工作人員,包括特工和技術、行政官員。
  如何保護總統?
  為總統擋子彈是特工的職責
  美國特工處有種說法:特工要站在總統一臂之遙的地方提供貼身保護,否則總統遇到攻擊,特工就來不及作出反應。必要時為總統擋子彈是特工的職責。1950年,時任總統杜魯門遭兩名波多黎各人持械行刺,特工科菲特為保護總統身中數彈身亡。1981年,時任總統里根遇刺受重傷,特工麥卡錫為他擋了一槍,腹部中彈。
  曾保護美國三任總統的特工艾米特就出了本叫做《一臂之遙》的回憶錄,講述特工是如何保護美國總統的。
  據艾米特描述,總統保護組的特工採取倒班制,但是總統在外旅行時,值班的時間就會被延長。他說:“我們要全方位保護總統。總統總是去各地訪問,我們的生物鐘從來沒有能夠適應任何一個時區,睡個好覺幾乎都不可能。比如,總統跟人在室內會面,進去後必須先考慮各種突發情況的應對措施。”
  談到如今的總統安保,艾米特表示:“總統的座駕能抵擋迫擊炮、機槍等武器攻擊,總統不再從車內向人群揮手致意,特工處根本不許總統打開車窗。總統車隊通過市區時道路被清空,路線保密。總統所到之處的建築物上空,也會被設成禁飛區,戰鬥機隨時提供空中保護。但現在的總統離老百姓的距離也越來越遠了。”
  失職怎麼辦?
  被開除後會被私人安保公司聘用
  特工處在美國安保系統的中心,屬於最精銳的特工力量。特殊的地位也給了他們一些特權。根據美國國會相關立法,特工處在執行任務時,美國所有的軍警和執法部門都有義務支持其工作。特工也可以根據自己的判斷,在任何地方採取他們認為必要的任何措施。比如,他們可以隨時令疾馳的火車停下,理由是總統的車隊要及時通過,否則會給歹徒以可乘之機。他們也可以遞給機場內任何一家航空公司一張借條,徵用飛機載著總統前往目的地。
  但特工處也爆出很多醜聞,比如有時美國特工會“酒後駕車”參加總統的安全保衛任務,甚至承擔總統車隊的開道任務。有時特工酗酒之後甚至打架滋事,跟著總統出國訪問還鬧出召妓醜聞。2012年4月,特工處派出先遣人員前往哥倫比亞,以確保奧巴馬參加美洲國家組織首腦會議的安全。不過,這些特工不僅醉酒,還把約20名女子帶回卡塔赫納市一家酒店快活。12名特工處特工被認定行為不當,8人被開除。爆出醜聞的特工會被開除,但是卻會被很多美國私人安保公司高薪聘用。華商報綜合報道 袁金會
  (原標題:這800發子彈要是帶進白宮 執勤特工的飯碗就該砸了(圖))
創作者介紹

foxy

thmrczqcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()