中新網8月30日電 據共同社報道,聯合國消除種族歧視委員會29日宣佈了關於對日審查會議的最終見解,對被稱為“仇恨言論”的種族歧視性街頭宣傳活動表示關切,呼籲調查涉及煽動歧視行為的個人及團體,併在必要情況下進行起訴。
  圍繞“仇恨言論”,聯合國人權委員會也剛剛在上個月的對日審查最終見解中表示關切,呼籲禁止一切煽動歧視的宣傳活動。雖然這些呼籲並沒有法律約束力,但日本政府被要求採取迅速有效對策。
  關於“仇恨言論”,消除種族歧視委員會的最終見解對種族歧視性的暴力行為以及煽動嫌惡情緒的行為未得到妥善的調查、未被起訴等事表示擔憂。要求對於有煽動嫌惡情緒行為的政治家等公職人員也給予適當處罰。
  對日審查時隔約四年於本月20日、21日在日內瓦舉行。自民黨21日成立探討“仇恨言論”對策的專項小組,進行包括是否應制定相關法律的討論。
  最終見解也提及了慰安婦問題,要求對侵害人權行為進行調查,追究加害人責任。關於在日朝鮮學校不適用於高中免費制度的問題,最終見解也表示了關切,再次要求考慮引用全面的禁止歧視法,而日本政府否定其必要性。  (原標題:聯合國消除種族歧視委員會吁日本調查“仇恨言論”)
創作者介紹

foxy

thmrczqcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()