雖然日本內閣1日通過瞭解禁集體自衛權的內閣決議案,但這並不意味著安倍立即能夠以行使集體自衛權。日本政府官員和法律專家說,安倍政府還需要修改或者新頒佈超過10部相關法律,以達到安倍所尋求的“效果”。根據日本法律,在作出政策決定時,日本內閣首先需要一致同意,首相隨後可以要求政府官員準備相關立法。一些日本媒體和法律專家認為,下一步應該設立相關機制,對行使集體自衛權作出限制。日本同志社大學教授武藏勝宏認為,政府應為派遣自衛隊到海外設置地理上的限制。“我們需要一個多層的機制,以檢查集體自衛權行使的情況,因為一旦解禁,存在解讀憲法出現進一步延伸的危險。”另據報道,日本共同社最新民調顯示,安倍晉三內閣支持率自去年12月來首次跌破50%。綜合新華社一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:日本專家呼籲限制集體自衛權)
創作者介紹

foxy

thmrczqcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()