生命的火花 生命的火花 六月的太陽,時而炙熱,時而陰霾,令人無法捉摸。 午后又是雷陣雨,短暫,卻霹西裝靂如颱風,風斜雨大,傾盆半小時,嘎然而止,然后,陽光普照。 十點鐘收到安倪簡訊:『此時此刻,我心痛入心扉,襯衫眼看著他一步一步走入人生的盡頭,讓人多不捨啊!』 聯絡了同學,趕在午前去看他,精神還好,臉頰都瘦下去,肚子訂做禮服鼓鼓的,雙腳浮腫,右手猛扇著摺扇,迅度還算快,安倪說是一種習慣,停不下來,也就由他。 他胃口不好,嚷著喝甜濾桶水,因糖尿病故,不由他,只讓他沾濕嘴唇,趁午睡前,同學將大還丹及摩利支天菩薩丹藥給他,並當場替他說法及唸金剛酒店經紀薩埵百字明咒文及六字大明咒,一時氛圍肅穆、祥和。 隔天,十點,安倪又傳來簡訊:『他今早神智清醒楚的跟我說酒店工作、、沒人知道他的痛苦。又說、、那天糊塗了,痛苦也就沒了。聽了,讓人柔腸寸斷。』同學又去了一趟醫院,他似睡非睡酒店打工,在床邊唸了些經文及咒,便悄悄離去。 『今早他又說,每晚他都作同樣的夢,他在走一條又黑又長的路,他說:買個酒店兼職蠟燭給我。我無言以對。』安倪簡訊如此說。 與同學聯袂去醫院,他看起來蠻累的,我們在床邊唸了些咒,便悄悄離酒店經紀去。 生命既莊嚴又脆弱,生命既宿命又多變,生命既短暫又堅軔,讓人無法漠視,卻也無可奈何。 願她及他能酒店工作安好。合十。
創作者介紹

foxy

thmrczqcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()